ГЛАВНАЯ
ОБ АССОЦИАЦИИ
О ГАЗОБЕТОНЕ
ПОЛЕЗНОЕ
КОНФЕРЕНЦИЯ
Новости

Техрегламент ЕАЭС «О безопасности строительных материалов» появится в 2023 году.

В настоящее время в России, в отличие от других стран ЕАЭС, отсутствует Технический регламент о безопасности строительных материалов. Многие эксперты называют такое отсутствие причиной появления на рынке огромного количества контрафактной или некачественной строительной продукции. В 2021 году Россия выступила с инициативой разработать такой регламент для всех стран ЕАЭС, и в последнее время работа над этим техрегламентом ведется достаточно активно.
В настоящее время сформирована рабочая группа, которая рассматривает первый вариант проекта Техрегламента, а затем он будет направлен на рассмотрение всем заинтересованным ведомствам и экспертам в России. Таким образом, можно констатировать, что текст ТР уже есть хотя бы у рабочей группы. Затем последует процедура рассмотрения и внесения поправок в текст ТР, а затем он в сентябре-октябре этого года уже будет вынесен на согласование со всеми странами ЕАЭС.
Также будет необходимо разработать и принять десятки новых нормативно-технических документов, причем некоторых из них нет ни в одной стране ЕАЭС. Таким образом, в России эти лакуны лягут в основу национальной программы стандартизации на 2023-2024 годы.

Подробнее на: http://ancb.ru/publication/read/13554

Техрегулирование