ГЛАВНАЯ
ОБ АССОЦИАЦИИ
О ГАЗОБЕТОНЕ
ПОЛЕЗНОЕ
КОНФЕРЕНЦИЯ
НОВОСТИ
НОВОСТИ
Новости

Алгоритм контроля за стройками с помощью AR-технологий стал общедоступным

Практику внедрения технологий дополненной реальности (AR) опубликовали в свободном доступе на всероссийской платформе "Смартека", сообщил министр правительства Московской области по государственному надзору в строительстве Артур Гарибян. "Открытость данных стимулирует застройщиков держать высокие темпы строительства. За два года после внедрения сервиса количество объектов, строящихся в пределах графика, выросло с 54 до 84%", — подчеркнул Гарибян.

В рамках практики разработано и внедрено мобильное приложение «Подмосковные стройки» — уникальный инструмент дополненной реальности (AR), который позволяет в онлайн-режиме с использованием камеры смартфона получать доступ к цифровым паспортам строящихся и планируемых к строительству объектов, а также данные о самовольной застройке.

Сервис позволяет:
· обеспечить простой и безопасный цифровой доступ граждан к объектам строительства с применением AR-технологии;
· снизить риски при покупке жилья на стадии строительства;
· стимулировать добросовестность застройщиков;

Для идентификации объекта с расстояния до 1,5 км применяется AR-технология. Камера смартфона наводится на объект и дополняется виртуальной информацией из цифрового паспорта. Технология полностью заменяет применение QR-кодов для доступа к информации о строительстве, она не имеет аналогов в мире.

Подробнее на: https://smarteka.com/practices/cifrovye-pasporta-obektov-stroitelstva-i-dostup-k-nim-cerez-ar-dopolnennaa-realnost

Техрегулирование