ГЛАВНАЯ
ОБ АССОЦИАЦИИ
О ГАЗОБЕТОНЕ
ПОЛЕЗНОЕ
КОНФЕРЕНЦИЯ
НОВОСТИ
НОВОСТИ
Новости

Европейское оборудование в стройиндустрии придется заместить на китайское

Европейские производители практически полностью прекратили поставки строительных материалов и оборудования на российский рынок – об этом сообщил президент НОПСМ Александр Ручьев на Российской строительной неделе 2 марта.

По словам Александра Ручьева, ставка рефинансирования Банка России носит заградительный характер, но, если в течение месяца она не изменится, начнется череда банкротств. Все европейские производители прекратили поставки в Россию материалов и оборудования, в том числе, оплаченного. В этой ситуации единственный выход – переориентироваться на китайский рынок.

В мире осталась только одна высокотехнологичная страна, которая готова отгружать свою продукцию в Россию – это Китай, и придется замещать европейские материалы и оборудование на китайские. Накануне состоялся телемост с «китайскими товарищами» – им дано распоряжение со стороны правительства Китая взаимодействовать с российскими потребителями. При этом работать с китайскими производителями очень сложно с точки зрения поставок, у них есть свои требования, но другого выхода у российской строительной отрасли нет.

Подробнее на http://ancb.ru/publication/read/12686

Заводы