ГЛАВНАЯ
ОБ АССОЦИАЦИИ
О ГАЗОБЕТОНЕ
ПОЛЕЗНОЕ
КОНФЕРЕНЦИЯ
НОВОСТИ
НОВОСТИ
Новости

Первый в стране «тихий» завод по производству строительных материалов построят в Зеленограде.

Производственный комплекс по выпуску строительной продукции, к проектированию которого приступил концерн «КРОСТ» в Зеленограде, займёт площадь в 360 тысяч кв. метров.

«На строительной площадке в Зеленограде, предоставленной инвестору для создания производственного комплекса, в настоящее время ведутся проектные работы. Это будет весьма крупное производство, которое будет работать на нужды не только столицы, но и, как мы рассчитываем, на потребности других регионов страны», – сказал руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарёв.

«Тихие» заводы не создают неудобств жителям, не имеют вредных производственных циклов и не требуют работы шумной техники. Особенностью производственного комплекса станет организованное общественное пространство и выставочная зона.
Логистика будет организована таким образом, чтобы не создавать нагрузки на транспортную инфраструктуру Зеленограда. Здесь будут построены производственный комплекс, административные и торговые помещения. Прилегающую территорию благоустроят. Новый завод будет качественно отличаться оригинальной архитектурой, наличием общественных пространств и музейного комплекса.
«Ключевые направления будущего завод-парка – развитие научного блока и привлечение малых и средних индустрий к развитию промышленно-строительной отрасли. Для этого нужно создавать современные и высокотехнологичные лаборатории с испытательной базой, где происходит разработка инновационных строительных материалов и смесей в рамках программы импортоопережения, создавать центры сертификации. Это позволит нам наладить технологические цепочки отрасли с помощью создания целого промышленно-строительного кластера», – подчеркнул генеральный директор концерна «Крост» Алексей Добашин.

Подробнее на: https://new.krost.ru/news/mer-moskvy-sergej-sobyanin-obyavil-o-sozdanii-novo и https://rcmm.ru/novosti/58878-vyjasnilos-chto-za-tihij-stroitelnyj-zavod-postrojat-v-zerenograde.html

Отрасль