ОБ АССОЦИАЦИИ
О ГАЗОБЕТОНЕ
ПОЛЕЗНОЕ
КОНФЕРЕНЦИЯ
ГЛАВНАЯ
Новости

АКТУАЛИЗАЦИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО СТАНДАРТА НА БЕТОННЫЕ И ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ КОНСТРУКЦИИ.

В октябре 2022 года завершилось голосование по проекту стандарта ISO 19338 «Performance and assessment requirements for design standards on structural concrete» (ИСО 19338 «Требования к эксплуатационным характеристикам и расчетным оценкам для норм проектирования бетонных и железобетонных конструкций»), по результатам которого большинство стран - участниц ИСО/ТК 71/ ПК 4 «Эксплуатационные требования к конструкционному бетону» приняли решение продолжить работу по актуализации стандарта и подготовить его к публикации в октябре 2025 года.
Экспертами принято решение внести изменения в название стандарта. Обновленное название документа - “Performance requirements for Standards on Concrete Structures” («Функциональные требования для стандартов (нормативных документов) на бетонные и железобетонные конструкции»). В связи с этим также были внесены изменения в понятийный аппарат (термины и определения, включая анализ полного жизненного цикла) и содержание.
Кроме того, в рамках концепции устойчивого развития и следуя современной тенденции разработки норм и стандартов в области конструкционного бетона, было принято решение включить в актуализируемый стандарт наряду с новыми и существующие конструкции.

Подробнее на: https://www.faufcc.ru/about-us/news-90820/

Отрасль