ГЛАВНАЯ
ОБ АССОЦИАЦИИ
О ГАЗОБЕТОНЕ
ПОЛЕЗНОЕ
КОНФЕРЕНЦИЯ
НОВОСТИ
НОВОСТИ
Новости

Минстрой России разработал требования к энергоэффективности зданий.

Минстрой России обнародовал проект приказа «Об утверждении требований энергетической эффективности зданий, строений, сооружений и Правил определения класса энергетической эффективности многоквартирных домов».
Проект документа устанавливает требования к энергоэффективности строящихся и существующих зданий и правила определения класса энергоэффективности. Приказ, в случае его утверждения, вступит в силу с 1 марта 2023 года и будет действовать пять лет.
Требования энергоэффективности обязательны для соблюдения застройщиками, собственниками зданий, строений, сооружений, а также собственниками помещений в многоквартирных домах.
При этом застройщик обеспечивает соответствие здания, строения, сооружения требованиям энергетической эффективности при их вводе в эксплуатацию. Собственники зданий, строений, сооружений, собственники помещений в многоквартирных домах обеспечивают соответствие здания, строения, сооружения требованиям энергетической эффективности в процессе эксплуатации такого здания, строения, сооружения. При этом застройщик обеспечивает соответствие здания, строения, сооружения показателям, характеризующим удельную величину расхода энергетических ресурсов в здании, строении, сооружении в течение 5 лет с момента ввода в эксплуатацию такого здания, строения, сооружения.

Подробнее на: https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/138502/

Текст документа на:
https://nopriz.ru/upload/iblock/138/ff6x59c1wnjqv5rnwdz3ch2ekj93enbh/1_667869.pdf

Техрегулирование