ГЛАВНАЯ
ОБ АССОЦИАЦИИ
О ГАЗОБЕТОНЕ
ПОЛЕЗНОЕ
КОНФЕРЕНЦИЯ
НОВОСТИ
НОВОСТИ
Новости

Утверждена Методика определения сметных цен на материалы, изделия, конструкции и оборудование.

Со 2 января 2023 года вступит в силу приказ Минстроя России от 26 октября 2022 года № 904/пр. Приказ утвердил Методику, которая устанавливает способы определения сметных цен на материалы, изделия, конструкции и оборудование, размещаемые в федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС).
Согласно положениям методики, сметные цены материальных ресурсов и оборудования определяются на основании информации об отпускных ценах материальных ресурсов и оборудования, затрат на перевозку материальных ресурсов и оборудования автомобильным транспортом в пределах соответствующей ценовой зоны, заготовительно-складских расходов (при наличии) в соответствии со сметными нормативами, сведения о которых включены в федеральный реестр сметных нормативов (ФРСН).
Кроме того, в соответствии с новой методикой сметные цены материальных ресурсов и оборудования определяются по номенклатуре классификатора строительных ресурсов (КСР).

Подробнее на https://gge.ru/press-center/news/utverzhdena-metodika-opredeleniya-smetnykh-tsen-na-materialy-izdeliya-konstruktsii-i-oborudovanie/

Тексты приказа и Методики на http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202212220008

Отрасль