ГЛАВНАЯ
ОБ АССОЦИАЦИИ
О ГАЗОБЕТОНЕ
ПОЛЕЗНОЕ
КОНФЕРЕНЦИЯ
НОВОСТИ
НОВОСТИ
Новости

НИР и уточнённые методы расчета оптимизируют проектирование конструкций из ячеистых бетонов.

Минстрой России актуализирует требования для проектирования бетонных и железобетонных конструкций заводского изготовления. Изменение № 1 свода правил СП 339.1325800.2017 «Конструкции из ячеистых бетонов. Правила проектирования» (СП 339) обеспечит уточнение прочностных, деформационных и теплоизоляционных характеристик ячеистых бетонов.
«Включение в документ требований к современным материалам и технологиям, таким как: дисперсное армирование ячеистого фибробетона и использование композитной арматуры позволят расширить область применения свода правил. Кроме того, совершенствование методов расчёта кладки из ячеистобетонных блоков при различных силовых воздействиях обеспечит повышение качества проектирования, в том числе ограждающих и несущих строительных конструкций», - пояснил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Сергей Музыченко.
Обновление СП 339 упростит внедрение автоматизированных и роботизированных технологий изготовления ограждающих и несущих конструкций, позволит существенно сократить сроки и стоимость их изготовления и будет способствовать снижению материалоемкости за счёт применения современных методов расчёта и проектирования.

Подробнее на: https://minstroyrf.gov.ru/press/rezultaty-nauchno-issledovatelskikh-rabot-i-utochnyennye-metody-rascheta-optimiziruyut-proektirovani/

Техрегулирование