ОБ АССОЦИАЦИИ
О ГАЗОБЕТОНЕ
ПОЛЕЗНОЕ
КОНФЕРЕНЦИЯ
ГЛАВНАЯ
Новости

«ИСТКУЛЬТ МОЖАЙСК» вошёл в состав «АлфиГрупп»

Сделка состоялась в октябре 2023 года. Изменения в структуре управления компанией не отразятся на её производственной деятельности и исполнении обязательств в рамках существующих договоров. В руководстве «АлфиГрупп» уверены, что приобретение одного из наиболее перспективных в России производителей премиального газобетона поможет холдингу занять лидирующие позиции в отрасли.

На сегодняшний день «АлфиГрупп» управляет целым рядом предприятий по производству строительных материалов. Это «Атакайцемент», «Углегорск-цемент», «Дорогобуж-цемент», Воронежский комбинат строительных материалов, завод по производству извести и мела «Эльдако», АО «Брянский завод силикатного кирпича» и АО «Клинцовский силикатный завод», выпускающий кирпич, газосиликатные блоки и негашёную известь. Новое предприятие станет логичным продолжением эффективной производственной цепочки холдинга.

«Завод ISTKULT — не случайный выбор, т. к. это единственный на сегодняшний день премиальный бренд автоклавного газобетона в России. Это продукт высочайшего качества, созданный на базе столетнего опыта технологических инноваций от компании, впервые в мире запустившей его серийное производство. Мы намерены использовать его потенциал, сохранив приверженность традициям качества, инноваций и сервиса высокого уровня», — говорит директор по маркетингу «АлфиГрупп» Александр Суднев. Также он отмечает, что клиентам предприятия станет доступен по выгодным ценам расширенный ассортимент, включающий всю продукцию холдинга.

АО «ИСТКУЛЬТ МОЖАЙСК» — крупнейший в европейской части России производитель автоклавного газобетона. С 2013 года его мощность составляет 500 тысяч кубометров газобетонных блоков в год. C 2007 года предприятие выпускало газобетон YTONG, а начиная с 2022-го предлагает рынку премиальный продукт ISTKULT, разработанный для строительства индивидуального жилья и объектов промышленно-гражданского назначения с повышенными требованиями к качеству и сервису. ISTKULT — это больше, чем газобетон. Вместе со стройматериалом заказчик получает пакет услуг по проектированию и контролю за процессом строительства.

Компания «АлфиГрупп» — крупный многоструктурный холдинг, в состав которого входят ведущие региональные предприятия строительной отрасли России, производящие цемент, известь, мел, силикатный кирпич, газосиликатный блок, тротуарную плитку, промышленные и медицинские газы, а также компании, оказывающие услуги по проектированию зданий и сооружений.
Отрасль Заводы НААГ