ГЛАВНАЯ
ОБ АССОЦИАЦИИ
О ГАЗОБЕТОНЕ
ПОЛЕЗНОЕ
КОНФЕРЕНЦИЯ
НОВОСТИ
НОВОСТИ
20 декабря 2007 г. в Екатеринбурге состоялось учредительное собрание Национальной ассоциации производителей автоклавного газобетона (НААГ).

В его работе приняли участие руководители, уполномоченные представители и наблюдатели 11 предприятий из Санкт-Петербурга, Воронежа и Воронежской области, Можайска, Краснодара, Набережных Челнов, Екатеринбурга и Свердловской области, Новосибирска и Ярославля.
Известно, что в 2006 г. была предпринята попытка создать профессиональное объединение газобетонщиков. Однако, она не увенчалась успехом. Главной причиной неудачи стало привлечение в ассоциацию поставщиков импортного оборудования для производства газобетона, а также торговых организаций. Это обусловило некоторый антагонизм целей и задач ее учредителей.

Проанализировав результаты деятельности организации за год, ряд производителей автоклавного газобетона официально вышли из ее состава и выступили с инициативой создания ассоциации, которая бы объединяла только производителей. Данное предложение было поддержано.